Óleo essencial de Patchouli - 15ml - doTERRA | Benefícios e Para que serve

Óleo essencial de Patchouli - 15ml - doTERRA | Benefícios e Para que serve

Marca: doTERRADisponibilidade: Imediata Referência: 5818238


De R$ 269,00
Por:
R$ 219,00
Economize  R$ 50,00

ou 12x de R$ 22,61 com juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

 

 

Curso de Aromaterapia

Aprenda tudo sobre Óleos Essenciais e Aromaterapia com Larissa Scharf.larissa scharf nutricionista

Óleo Essencial de Patchouli o que é?

Este é um óleo muito utilizado na aromaterapia por suas capacidades afrodisíacas e relacionadas a uma melhora no relacionamento interpessoal dos casais, seu aroma característico é capaz de proporcionar bem-estar e ótimas sensações no corpo.

O óleo essencial de patchouli ficou bastante conhecido no mundo da aromaterapia por volta dos anos 60 e 70 principalmente por influência da cultura hippie, devido suas propriedades que proporcionavam mais união e incentivavam os relacionamentos interpessoais.

O óleo é extraído da planta que tem nome científico de Pogostemon cablin, através do processo de destilação a vapor das folhas e flores da planta.

É um óleo muito concentrado, são necessários cerca de 50kg das folhas e flores da planta para que seja possível obter aproximadamente 1 litro do óleo essencial.

Este é um óleo muito utilizado como fixador de perfumes, acredita-se que esteja presente em pelo menos um terço de todas as fragrâncias de perfumes no mundo, especialmente as masculinas, devido ser uma espécie de óleo mais viscoso e que facilita a fixação dos aromas na pele.

É uma planta que parece ter origem no continente asiático, mais precisamente em regiões com clima mais temperado e quente, se trata de uma planta pequena, que não ultrapassa 1 metro de altura e é utilizada desde antigamente para proteger objetos contra proliferação de insetos durante viagens.

Seu perfume tem um aroma natural e incrível, com destaque para suas características lenhosas e aterradoras, de cheiro realmente único e específico.

Seu aroma também possui propriedades terapêuticas que auxiliam principalmente uma melhora no sentido emocional e facilita o relaxamento contra crises de ansiedade e sentimentos depressivos.

O óleo essencial de patchouli também foi utilizado antigamente na Ásia como uma espécie de remédio natural contra picadas de insetos e de alguns animais peçonhentos, devido suas propriedades consideradas repelentes.

É um óleo capaz de promover uma maior estabilização e equilíbrio da mente, ao mesmo tempo que melhora a sensação de prazer em busca dos objetivos e favorece o ânimo e coragem para realizar as tarefas do dia a dia.

Óleo Essencial de Patchouli o que é
Para que serve Óleo Essencial de Patchouli

Para que serve Óleo Essencial de Patchouli?

O óleo essencial de patchouli é utilizado principalmente para melhorar o humor e promover uma maior sensação de bem-estar para correr em busca dos sonhos e objetivos.

Suas propriedades animadoras e relacionadas ao controle dos sentimentos o tornam um poderoso aliado que pode ser utilizado como auxiliar no tratamento contra ansiedade e depressão.

Além disso, é um óleo que aumenta o ânimo e faz com que se manifeste uma maior vontade de se movimentar, de praticar atividades físicas e ir em busca de melhores sensações para o corpo.

Em complemento, o óleo essencial de patchouli ajuda a aumentar os níveis de dopamina no cérebro, um neurotransmissor que está diretamente relacionado ao bem-estar e ao prazer momentâneo referente as tarefas do dia a dia e busca da realização.

Também é muito utilizado como repelente de insetos, pois seu aroma característico é capaz de afastá-los.

Sua utilização no rosto pode ajudar a tratar casos de rugas, flacidez e marcas de expressão, pois, o óleo essencial de patchouli tem funções adstringentes e diuréticas, o que elimina grande parte dos líquidos retidos no organismo e deixa a pele mais firme.

Dentre suas propriedades de uso, estão as capacidades:

  • Afrodisíaco, seu aroma característico pode auxiliar a relação íntima do casal e fazer com que haja mais proximidade e intimidade;
  • Antidepressivas, auxilia na melhora do humor e estímulo para se movimentar, isso faz com que seja possível reduzir o estresse e melhorar a qualidade de vida combatendo o desânimo e a depressão;
  • Sedativas, pode ser utilizado para acalmar e melhorar o cansaço do organismo, pois estimula a recuperação do corpo;
  • Diuréticas, melhora a capacidade do organismo em eliminar líquidos retidos e consequentemente todas as substâncias nocivas à saúde que podem fazer com que haja uma qualidade de vida ruim e também aspectos de pele flácida e inchaços;
  • Antifúngicas, ajuda a tratar infecções e proliferação de fungos em diversos locais do corpo, inclusive cabelos e pés;
  • Antiespasmódicas, pode auxiliar a reduzir cólicas, azias e desconfortos gástricos que estejam relacionados à região abdominal e proximidades.

É um óleo essencial que também pode ser utilizado em conjunto com outros cosméticos ou óleos para auxiliar na remoção de manchas de pele e melasmas.

Além de ajudar acalmar os medos, reduzir a tensão nervosa, relaxar a mente e preparar o indivíduo para que seja possível uma maior conexão consigo mesmo e com o mundo ao redor.

Também promove melhorias no desgaste do corpo e faz com que seja possível retomar as atividades naturais do dia a dia com mais energia e vitalidade, além de promover o bem-estar.

Benefícios do Óleo Essencial de Patchouli?

Os efeitos benéficos mais marcantes obtidos com o uso deste óleo estão relacionados principalmente a uma melhoria nítida no bem-estar e no bom funcionamento do organismo e além disso, também possui capacidades que beneficiam o relacionamento interpessoal.

O óleo essencial de patchouli ajuda quem faz sua utilização a se manter mais motivado e animado para se relacionar e também ir em busca dos objetivos do dia a dia.

É um óleo que promove melhorias no foco e na concentração para o desempenho das atividades do dia a dia.

Além disso, também possui efeitos afrodisíacos que podem ser benéficos para casais que precisam se relacionar melhor e aumentar a intimidade.

Ajuda a reduzir o cansaço e faz com que seja possível melhorar a harmonia natural do corpo, isso deixa o indivíduo mais propenso em estar mais disposto e ativo, com uma vontade maior de se movimentar.

Seus efeitos na pele são excelentes, principalmente para quem possui manchas na pele, nesse caso, o óleo essencial de patchouli ajuda a remover essas manchas, principalmente de melasmas.

Também reduz a oleosidade da pele e devido aos seus efeitos adstringentes promove uma melhor limpeza e menor ocorrência de acne.

Seus efeitos lipolíticos e diuréticos auxiliam em uma redução na retenção de líquidos do organismo e isso faz com que a pele fique mais firme, sendo uma excelente alternativa contra celulites e flacidez.

É capaz de melhorar o equilíbrio hormonal da mulher e reduzir sintomas da TPM, como irritabilidade e cólicas, além de possuir certo efeito contra a compulsão alimentar que normalmente está relacionada com alterações hormonais e ansiedade.

Melhora o relaxamento do organismo, e auxilia em uma maior sensação de calma e tranquilidade, ideal para quem sofre com pensamentos acelerados, como consequência, seus efeitos levemente sedativos também podem auxiliar em um sono de melhor qualidade.

Benefícios do Óleo Essencial de Patchouli
Como usar Óleo Essencial de Patchouli

Como usar Óleo Essencial de Patchouli?

O óleo essencial de patchouli pode ser utilizado de diversas formas, e ainda assim é possível obter todos seus benefícios para um melhor funcionamento do organismo e estabilização do emocional.

Pode ser utilizado na aromaterapia juntamente com difusores pessoais ou elétricos, em caso de difusor pessoal 1 gota em um pequeno pedaço de algodão será suficiente para sentir seu aroma durante todo o dia.

Para aromatizar o ambiente, cerca de 10 gotas diluídas em 200ml de água pura dentro de um difusor elétrico serão capazes de espalhar o aroma do óleo essencial de patchouli por todo o ambiente durante bastante tempo.

Também pode ser utilizado juntamente com cremes ou cosméticos no rosto, para que seja possível obter os benefícios relacionados a redução de rugas e pele flácida, cerca de 3 gotas serão suficientes.

Juntamente com massagens corporais localizadas onde se encontra a pele mais flácida, cerca de 5 gotas diluídas em outro óleo base para que não haja risco de irritação da pele.

Em escalda-pés, aproximadamente 10 gotas aplicadas em um recipiente com água morna serão capazes de proporcionar uma melhoria significativa a sensação de relaxamento.

Efeitos Colaterais do Óleo Essencial de Patchouli

Os óleos essenciais não apresentam efeitos colaterais e são considerados seguros para serem usados sem complicações.

Efeitos Colaterais do Óleo Essencial de Patchouli
Comprar Óleo Essencial de Patchouli com o melhor preço

Onde comprar Óleo Essencial de Patchouli com o melhor preço?

Para comprar o óleo essencial de Patchouli no melhor preço acesse: larissascharf.com.br Sua compra na loja tem qualidade garantida, além de toda segurança e praticidade possível. Terá seu óleo essencial de Patchouli entregue a você no conforto de sua casa. No site, também encontrará uma incrível variedade de outros óleos essenciais. Na compra de qualquer produto na loja você ganha inteiramente grátis uma consulta virtual. Basta agendar em contato@larissascharf.com.br

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Confira também